Locale segnalato dalla "GUIDA VERONELLI", dove cenare a lume di candela, o più semplicemente gustare ottimi piatti in un ambiente elegante.
L'Osteria del Gallo presenta... Cestino di formaggio di fossa con risotto agli stridoli
Ingredienti: 300gr. di formaggio di fossa 300gr. di riso 2 noci di burro 1/4 di cipolla 1 carota 1/2 costa di sedano 300gr. di pomodoro passato 100gr. di panna 100gr. di parmigiano sale, pepe, olio extravergine, vino bianco, brodo q.b.
Per il cestino: scaldare in una padella antiaderente del diametro di cm. 25, cospargetela con 40 gr. di formaggio di fossa e 10 gr. di parmigian, e confezionare 4 cestini.
Per la salsa agli stridoli: tritare sedano, carota e cipolla, farli rosolare con olio extravergine, versarvi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti. Aggiungere gli stridoli mondati, lavai e tagliati grossolanamente e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Per la salsa al formaggio: riscaldare la panna, portarla ad ebollizione e versarvi 100 gr. di formaggio di fossa fino ad otterere una salsa legata.
Far brillare il riso nel burro, sfumare con del vino bianco, aggiungere brodo e lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungere 4 cucchiai abbontanti di sugo agli stridoli e far terminare la cottura, infine mantecare con una noce di burro e parmigiano. Disporre i cestini in 4 piatti, versarvi il risotto all'interno, decorare con formaggio di fossa a scaglie, foglie di stridoli sbollentate e salsa di formaggio di fossa. |